山西十一选五最新遗漏 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

山西十一选五遗漏 任五 遗漏走势:【头条】云南省普法办将在全省开展《中华人民共和国宪法》巡回宣讲

2018-04-25 10:37:09    来源:法制与社会    

山西十一选五最新遗漏 www.2k8c.cn 【记者 蒋杰】为在全社会弘扬宪法精神,更好发挥宪法的国家根本法作用,增强宪法意识,让宪法信仰深入人心,云南省普及法律常识办公室决定在全省开展为期一个半月的《中华人民共和国宪法》巡回宣讲活动。

\

宣讲时间:2018年4月下旬至6月中旬

宣讲主题:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

活动围绕我国宪法的地位作用和基本内容、此次宪法修改的重大意义和重点内容等展开宣讲。全面领会、深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中指导地位的精神实质。全面领会、深刻把握宪法修正案调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标内容的精神实质。全面领会、深刻把握宪法修正案完善依法治国和宪法实施举措的精神实质。全面领会、深刻把握宪法修正案充实坚持和加强中国共产党全面领导相关内容的精神实质。全面领会、深刻把握宪法修正案修改国家主席任期方面有关规定的精神实质。全面领会、深刻把握宪法修正案增加关于监察委员会的各项规定的精神实质。

工作要求

(一)高度重视。宣讲活动的重点对象是领导干部。各地各部门要把宪法学习宣传教育作为一项重要工作,把组织学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,融会贯通、加深理解,深刻领会和准确把握这次宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

(二)认真组织。各地各部门要把宪法学习宣传教育作为本年度法治宣传教育的重点内容,强化组织领导,精心组织实施,严格督促落实,纳入考核。各州市至少组织一场大型宣讲(应用视频会议的方式覆盖到县区),各县市区的宣讲活动由各州市普法办组织安排。各地的法律服务工作者需参加州市的宣讲活动,由当地司法局统一组织。

(三)确保效果。各地各部门应加强沟通协调,确保此次宪法巡回宣讲活动顺利进行,高标准、高质量完成。巡回宣讲团成员需讲政治、识大局、守规矩,高瞻远瞩,精心准备宣讲内容,用充满特色、接地气的宣讲,推动全社会形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

(四)做好宣传。做好巡回宣讲活动的视频资料收集整理,要及时总结推广活动中好的经验做法,形成示范带动效应,以点带面,使宪法法律知识进入千家万户、融入人民群众日常生产生活中,教育引导全社会自觉加强宪法学习,切实增强宪法意识,维护宪法权威。

巡回宣讲团成员(排名不分先后):

\

万立

毕业于西南政法大学法律系,法学学士,在职研究生学历,一级律师。现任云南省政协常委、省政协社会和法制委员会副主任、云南省律师协会会长、云南刘胡乐律师事务所主任,兼任中华全国律师协会常务理事,民革云南省第十一届、十二届省委副主任委员,昆明市仲裁委员会仲裁员,云南省人民政府、云南省政协办公厅等16个政府部门法律顾问等职,为全国优秀律师、中共云南省委联系专家,云南省法官检察官遴选委员会专家委员。

\

张慧

美国芝加哥IIT肯特法学院国际法与比较法法律硕士,西南政法大学民商法硕士,第十三届全国人大代表、全国律师协会理事、全国律协女律师分会副会长、云南省律师协会副会长、云南省律师协会党委副书记、云南省律师协会第一届女律师分会会长。云南建广律师事务所主任。云南省委、省政府、昆明市、西山区、官渡区人民政府法律顾问。2018年被评为“中国最美律师”。

\

杨金勤

云南勤业律师事务所主任,一级律师,云南省律师行业党委副书记,云南省律师协会副会长,云南省人大法制委立法咨询专家。现任云南省人民政府、云南省人大常委会办公厅法律顾问。先后获评“全国优秀律师”“云南省优秀律师”“昆明市十佳律师”等荣誉称号。

\

陈云东

云南大学法学院教授、法学博士、党委书记。

学历:云南大学法律系法学专业本科,法学学士,北京大学法律系法理学专业,法学硕士;厦门大学法学院国际法专业,法学博士。

留学经历:作为高级研究学者在英国剑桥大学从事国际投资法研究、作为富布赖特高级研究学者在美国美利坚大学从事国际贸易法研究。

兼职工作:云南省委法律顾问,云南省政府法律顾问,云南省人大常委会立法咨询专家,中国法学会理事、中国国际法学会理事、中国国际经济法常务理事、中国国际私法常务理事、中国商法学会理事、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、云南省法学会副会长、云南省政府法制研究会副会长、中国东盟法律研究中心理事和研究员、中国南亚法律研究中心主任、中国金砖国家研究院研究员。

\

黄晓群

中共云南省委党校,云南行政学院法学教研部主任,教授,专业研究方向为法理学,主要研究地方法治的规律性和特殊性。

长期从事党校和行政学院法律专业的教学和科研工作,具有丰富的教学经验和良好的教学效果,受到校内外广泛的好评,是云南省第六界法学会常务理事,云南省依法治省依法治省专家小组成员,云南省依法治省研究会理事。在厅级领导干部进修班、中青年干部培训班、正副处级公务员培训班等班次讲授《法治国家目标下的法治云南建设》《发挥法治在治国理政的作用,推进法治云南建设》等专题课。近年来参与过两项国家课题和两项云南省重点课题的研究工作,编著出版《法理学》《宪法学》等十余部法学教材和著作,公开发表30多篇学术论文。

\

高崇慧

1960年4月出生,云南昆明人,中共党员,法学硕士研究生学历,教授。1977年9月参加工作,1985年至2004年在云南民族大学任教,2004年至今在云南财经大学法学院工作,曾任云南财经大学法学院院长,曾担任两届云南省政府法律顾问。现任中国法学会理事,中国法学会“中国——东盟法律研究中心”咨询委员;云南省法学会行政法学研究会会长、省法学会常务理事及法学学术委员、省政府特约法制监督员、云南省人大常委会法工委立法咨询专家、省妇联法律专家委员;任普洱市政府法律顾问、昆明经开区政府法律顾问。

\

杨士龙

现任昆明理工大学法学院兼云南省地方立法研究院院长、教授、环境与资源?;しㄑ妒垦芯可际?。兼任中国法学会环境资源法学研究会常务理事、云南省法学会理事兼学术委员会委员、世界?;で被?IUCN WCPA)委员,还兼任云南省人民政府法律顾问、云南省高级人民法院专业法官会议特邀专家、云南省人大法制委员会立法咨询专家、昆明市人大常委会立法专家库专家。

原文链接://www.2k8c.cn/

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 山西十一选五最新遗漏 版权所有,未经书面授权禁止使用
  • 心慌别忍着 可能是房颤 2018-08-03
  • 691| 561| 133| 458| 708| 114| 764| 336| 309| 447|